Gratin de chou romanesco et saumon
Si vous ne l'avez pas encore apprivoisé, il est temps de faire connaissance avec le chou Romanesco!
Son goût est moins amer que celui du chou-fleur. Il est plus fin et un léger goût de noix se dégage de cette variété de chou. Pour découvrir ou apprécier le chou romanesco dans une recette simple et gourmande il vous faudra:
Nettoyer le chou et couper les têtes.
Mettre le chou à cuire une quinzaine de minutes dans l’eau bouillante, ou une petite dizaine à la vapeur dans une cocote minute.
Cuire les pavés de saumon 10 minutes au four à 180°c.
Mettre le lait et la maïzena dans une petite casserole, et faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à épaississement.
Assaisonner et ajouter la moutarde puis le jaune d’œuf, remuez.
Déposer les têtes de chou dans un plat à gratin, ajouter le saumon en séparant en morceaux.
Couvrir de fromage râpé(on essaie de pas trop se lâcher!), de béchamel à la moutarde et enfourner 15 minutes à 200°.