Ananas Rôti vanille et rhum
Une recette simple, gourmande et peu calorique!
Un ananas pain de sucre sera l’idéal, mais d’autres variétés feront également l’affaire.
Pour 4 personnes:
- 1 ananas
- 4 cs de rhum
- 30 g de beurre ou de matière grasse végétale
- 2 cs de miel pour une variété classique d’ananas, moins pour un ananas pain de sucre
- 1 gousse de vanille
- Faites préchauffer votre four à 200° c
- Découpez votre ananas en deux, puis chaque moitié en 3 ou plus. Enlever la peau de l’ananas n’est pas indispensable.
- Disposez vos tranches d’ananas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Faites fondre votre beurre ou votre matière grasse végétale 15 secondes au micro-onde
- Fendez votre gousse de vanille en deux et à l’aide de la pointe d’un couteau récoltez les petits grains
- Mélangez grains de vanille, beurre et Rhum
- Badigeonnez vos tranches d’ananas de ce mélange à l’aide d’un pinceau
- Mettez au four pour environ 15 min en surveillant la cuisson
Vous pouvez rajouter du miel et du rhum si votre ananas n’est pas assez sucré(ou pour toute autre raison ;-)).
Un boule de glace vanille ou une pointe de chantilly pourront parfaitement accompagner ce dessert.