Potiron grillé

Rôti à la perfection, ce plat au potiron est un plat d’accompagnement polyvalent parfait.

Les ingrédients:

2Kg de courge(potiron, potimarron ou autre…)

4 gousses d’ail non pelées

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre, et épices au choix

 

 

  • Préchauffer le four à 200°C(ou 180°C en chaleur tournante).
  • Ajouter l’huile.
  • Tapisser 2 grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Coupez votre courge en carré de 3cm environ.
  • Mettre la courge et l’ail dans un bol.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Ajouter des épices à votre goût: cannelle, gingembre, 4 épices, piment…
  • Remuer pour enrober.

Disposer le mélange de courge, en une seule couche, sur votre plaque.
Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit dorée et tendre.

 

Bon appétit!

 

Conseil de stockage: laissez refroidir et placer dans un contenant hermétique. A conserver au frigo jusqu’à 4 jours.

Liens directs:  Potimarron,Courge musquée(ou potiron muscade)