Info coronavirus

Quelques conseils pour cuisiner vos fruits et légumes en toute sérénité.

Adoptez les bons gestes au quotidien :

* Evitez  de préparer les repas si vous êtes malade.

* Lavez vous soigneusement les mains à l’eau et au savon pendant au moins 30 secondes avant, pendant et après la préparation de vos repas.

* Lavez, comme à votre habitude, vos fruits et légumes à l’eau claire et séchez-les avec un essuie-tout avant de les préparer et de les consommer.

* Nettoyez soigneusement les surfaces et les ustensiles de cuisine, avant et après la préparation des repas

 

Cuisinez vos fruits et légumes frais selon vos envies :

* Consommez les  cuits :

– Des légumes en soupes, purées, gratins…

– Des fruits en compotes, cuits au four, en tartes…

* Consommez les crus :

– Des légumes en crudités, en dés, en râpés, en bâtonnets…

– Des fruits à la coque, en salade, en coulis…

 

Bon courage à tous!