Info coronavirus
Fruits et légumes et coronavirus
Quelques conseils pour cuisiner vos fruits et légumes en toute sérénité.
Adoptez les bons gestes au quotidien :
* Evitez de préparer les repas si vous êtes malade.
* Lavez vous soigneusement les mains à l’eau et au savon pendant au moins 30 secondes avant, pendant et après la préparation de vos repas.
* Lavez, comme à votre habitude, vos fruits et légumes à l’eau claire et séchez-les avec un essuie-tout avant de les préparer et de les consommer.
* Nettoyez soigneusement les surfaces et les ustensiles de cuisine, avant et après la préparation des repas
Cuisinez vos fruits et légumes frais selon vos envies :
* Consommez les cuits :
– Des légumes en soupes, purées, gratins…
– Des fruits en compotes, cuits au four, en tartes…
* Consommez les crus :
– Des légumes en crudités, en dés, en râpés, en bâtonnets…
– Des fruits à la coque, en salade, en coulis…
Bon courage à tous!