Gratin de légumes au bleu
Découvrez notre délicieuse recette d'automne
300g de chou-fleur cuit
300 g de brocoli cuit
3 œufs
40 cl de crème liquide
100 g de bleu (ou roquefort)
50 g de gruyère râpé
- Dans un saladier, écraser le bleu à la fourchette puis incorporer la crème liquide. Bien mélanger.
- Ajouter les œufs et le fromage râpé. Battre au fouet.
- Dans des ramequins individuels (ou plats à œufs) déposer les bouquets de chou-fleur et de brocoli.
- Répartir ensuite l’appareil à gratin dans les ramequins puis cuire les gratins au four environ 15 min à 180 °C.
- Servir bien chaud, accompagnés d’une salade verte bien croquante pour compléter le repas.
Pour compléter ce plat avec des féculents, vous pouvez y incorporer des pâtes ou pomme de terres préalablement cuites, ainsi que du poulet émincé pour les protéines.
Idéal pour 4 personnes. Bon appétit!