Marrons grillés au four

 

On entend souvent que pour faire cuire des marrons il faut absolument cette fameuse poêle à trous que l’on pouvait voir chez nos grands parents, mais en réalité c’est beaucoup plus simple, un four suffit!

Quand on parle fruits d’automne, on pense forcement marron. On pense marché de noël, balade en forêt, dimanche au coin du feu… A l’heure du goûter, ces marrons grillés au four seront les bienvenus: le bonheur de l’odeur de la châtaigne dans toute la cuisine, le plaisir de les décortiquer, de se bruler les doigts…!

Pour cette recette, on choisira des marrons bien frais.

  • Préchauffez votre four 220°.
  • Réalisez à la base des châtaignes -la partie claire et bombée- une entaille sur toute la largeur. Attention à vos doigts!
  • Plongez 3min vos marrons dans l’eau bouillante (facultatif mais cela vous aidera à les décortiquer par la suite), égouttez.
  • Déposez les marrons sur une plaque et laissez cuire 20-25min. Les marrons doivent s’ouvrir, dorer et colorer.
  • A la fin de la cuisson, déposez les marrons dans du papier journal et bien les envelopper pendant 10 minutes. Cette étape permettra à l’écorce de se décoller facilement.

 

Air Fryer Roasted Chestnuts | Allrecipes

Vos marrons sont prêts à être dégustés!